Горожан напугал рыжий дым из трубы завода

Увеличить Жителей посёлка Верх-Нейвинский и нашего города напугал рыжий дым, вырывавшийся из трубы ОАО "Верх-Нейвинский завод цветных металлов". Как рассказала жительница нашего города Александра, за 25 лет подобное она видела впервые.

– Мы сами из Новоуральска. Проезжали около 16:00 и увидели жуткую картину в посёлке Верх-Нейвинском: из трубы завода по переработке металла валил рыжий дым. Что это, не опасно ли, неизвестно. Очень хочется узнать, что там такое жгли. Мы уже не на шутку переживаем, – рассказала Александра.

Рыжий дым обсуждают местные жители в группе "Подслушано в Новоуральске". У горожан, как обычно бывает в такой ситуации, несколько версий.

"Папу Римского выбирают, наверное", – предположила одна из жительниц. А другая, сославшись на свои источники, пояснила, что яркий дым из-за того, что на заводе "ведут окислительное рафинирование свинца. И да, вредно, но у нас всё вредно".

Представитель завода успокоил, что никакого вреда для здоровья яркий дым не вызовет.

– Дым, который жители могли наблюдать в течение двух минут 26 января 2016 года, – это кратковременное явление, связанное с отработкой оптимальных технологических режимов на производстве сплавов цветных металлов. Какой-либо опасности для здоровья человека он не представляет, так как производился из высокого источника – высота трубы составляет 80 метров, что способствует его быстрому рассеиванию, – прокомментировали ситуацию на Верх-Нейвинском заводе цветных металлов.

e1.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте