УЭХК получит 26 млрд на модернизацию

УвеличитьНа модернизацию Уральского электрохимического комбината Росатом потратит более 26 млрд рублей в период до 2020 года.

Деньги выделит федеральный бюджет, они пойдут на установку газовых центрифуг нового поколения. Это позволит Росатому поддерживать мощности производства в разделении изотопов урана.

Также Росатом подаст заявку на регистрацию территории опережающего развития (ТОР) в нашем городе. Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Кириенко: «Думаю, что в июне-июле 2016 года мы будем подавать заявку, чтобы одна из первых ТОР среди наших ЗАТО была зарегистрирована в Новоуральске».

Планируется, что три площадки разместят внутри закрытой территории нашего города и еще две — за ней. Общие инвестиции могут составить не менее 15 млрд рублей, также это позволит создать порядка 1,5 тыс. рабочих мест.

С помощью создания ТОР в нашем городе руководство Росатома хочет оставить за городом статус закрытой территории. Напомним, ранее Минэкономразвития РФ выступило с предложением открыть несколько ЗАТО, среди которых был назван и наш город.

malina.am





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте