Сотрудникам УЭХК урезали доплаты за вредность

УвеличитьКак рассказал гендиректор предприятия Александр Белоусов, в 2015 году компанией «Уралспецсервис» на УЭХК была проведена специальная оценка условий труда. В результате около половины сотрудников, ранее трудившихся во вредных условиях, потеряли «вредность» и ряд сопутствующих льгот. В ходе переговоров с профсоюзом предприятия было принято решение сохранить зарплаты этой категории работников на существующем уровне за счет выплаты компенсаций. Однако индексация для них не будет проводиться и, по словам Белоусова, в течение 5 лет доплаты за вредность «сведутся к нулю».

Для вновь набираемых сотрудников на те же должности оплата труда будет рассчитываться без учета компенсаций. Средняя зарплата на предприятии по итогам 2015 года составила 84 тысячи рублей.

Чистая прибыль крупнейшего в мире предприятия по обогащению урана АО «УЭХК» в 2015 году составит порядка 5 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС сообщил гендиректор комбината Александр Белоусов. «Чистая прибыль комбината в этом году составит порядка 4,5 - 5 млрд. рублей. Это примерно на уровне прошлого года», - сказал он. По словам Белоусова, валовая выручка УЭХК также останется на уровне 2014 года - порядка 20 млрд. рублей.

Стабильный уровень показателей связан с тем, что управляющая компания покупает продукцию УЭХК по так называемым трансфертным (внутренним) ценам, которые зафиксированы в рублях и к колебанию курса валют не привязаны.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте