ННКЦ продает имущество комбинату

УвеличитьАО «Уральский электрохимический комбинат» увеличит объем активов до конца 2015 года. В его собственность перейдут помещения ООО «Новоуральский научно-конструкторский центр», стенд испытаний газовых центрифуг для обогащения урана и ряд другого оборудования.

Как рассказал гендиректор УЭХК Александр Белоусов, до конца года планируется получить разрешения Ростехнадзора на внесение изменений в условия действия лицензии на эксплуатацию ядерных материалов и установок. В перечень имущества, использование которого подлежит лицензированию, будут внесены промышленные установки «Новоуральского научно-конструкторского центра» (ННКЦ).

«ННКЦ создавался на базе цеха № 20 УЭХК. Теперь персонал ННКЦ переводят в НПО, а все имущество мы выкупаем: здания, оборудование, – и будем дальше эксплуатировать», – сообщил Александр Белоусов.

ННКЦ войдет в создаваемое в нашем городе научно-производственное объединение предприятий ТВЭЛа. При этом численность его сотрудников сократится на 50 человек, из которых 24 трудоустраиваются на УЭХК.

«Мы имеем право эксплуатировать ядерные установки. НПО на получение соответствующей лицензии потребуется несколько лет. Поэтому наша ядерная установка (стенд для испытаний газовых центрифуг. – Прим. ред.) передается на УЭХК. Комбинат имеет лицензию на эксплуатацию ядерных установок», – пояснил директор ННКЦ Павел Баженов.

Елена Архипова

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте