На УЭХК атомщиков обучили борьбе с коррупцией

УвеличитьНа Уральском электрохимическом комбинате в рамках программы повышения квалификации завершилось обучение по вопросам противодействия коррупционным правонарушениям в организациях атомной отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе УЭХК.

С инициативой теоретического курса с привлечением специалистов учебно-методического центра "Защита активов" Санкт-Петербургского филиала института повышения квалификации (НОУ ДПО "ЦИПК Росатома") выступили руководство института, заместитель генерального директора по безопасности АО "УЭХК" и группа по защите активов АО "УЭХК".

В обучении участвовали руководители всех подразделений, в том числе дочерних обществ комбината, а также топ-менеджмент АО "УЭХК". Институт представляли руководитель петербургского отделения Центра специальных компетенций Виктор Кабацкий и руководитель учебно-методического центра "Защита активов" Григорий Кулешов.

Лектор Григорий Кулешов рассказал об истории возникновения коррупции, представил мировую практику противодействия, напомнил и разобрал громкие дела последних лет и типичные схемы, применяемые коррупционерами. Руководители предприятия приняли активное участие в дискуссии и прошли итоговую аттестацию. По завершении курса слушателям были вручены удостоверения повышении квалификации.

По словам Кулешова, интерес очевиден: тема противодействия коррупции на особом контроле государства и, в частности, госкорпорации "Росатом" и топливной компании "ТВЭЛ". То, что Уральский электрохимический комбинат стал первым в топливном дивизионе, где прошло такое обучение, говорит о высокой сознательности как руководства комбината, так и работников.

"Просвещение в области противодействия коррупции чрезвычайно важно, потому что далеко не каждый из нас знает, в какой момент его действия могут стать правонарушением", - уточняет Кулешов.

По мнению участников обучения, руководителям петербургского отделения удалось создать обстановку, способствующую активному участию в обсуждении вопросов по антикоррупционной деятельности.

На УЭХК отмечают, что программа по борьбе с коррупцией, созданная и постоянно совершенствуемая в Росатоме, доказала свою высокую эффективность и становится примером для других госкорпораций и компаний с государственным участием. Для эффективного противодействия коррупции в атомной госкорпорации создан правовой базис, действуют необходимые нормативные документы, работает горячая линия.

tass.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте