В АО «УЭХК» заработала новая холодильная машина

УвеличитьВ рамках технического перевооружения производства и замены оборудования, выработавшего свой ресурс, в цехе промышленного водоснабжения АО «УЭХК» введена в работу новая холодильная машина «Carrier 19XR», предназначенная для производства охлажденной промышленной воды.

Среди основных преимуществ машины значительное снижение энергозатрат на производство холода, эффективность в 1,5 раза выше предыдущих аналогов, полностью автоматизированное управление, максимальная информативность технологического процесса, а также меньший вес и габариты.

Специалистами АО « УЭХК», Филиала АО «ОТЭК» и фирмы «Carrier» успешно проведены пуско-наладочные испытания, комплексное опробование холодильной машины под нагрузкой в течение 90 часов, а также запуск в промышленную эксплуатацию в течение 600 часов до проведения регламентных работ. Как показали результаты, энергозатраты на производство холода снизились при аналогичной производительности более чем на 40% или около 600 кВт/час по холодильной станции в целом.

«Успешная эксплуатация машины требует особых условий, прежде всего, это опыт и знания от работников, – отмечает начальник цеха холодоснабжения Филиала Объединенной теплоэнергетической компании Сергей Клочков. - Однако квалификация технического и обслуживающего персонала ОТЭК и УЭХК позволяет их обеспечить».

Пресс-служба АО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте