Санитарные врачи бракуют колбасу и консервы

УвеличитьСанитарные врачи продолжают выявлять бракованные продукты питания. На этот раз проверке Роспотребнадзора подверглась мясная продукция.

Её, как следует из отчета специалистов, было изъято за год более пяти тонн. Доля брака составила 17 процентов.

Чаще всего, отмечают санитарные врачи, подделываются колбасные изделия и мясные консервы. В колбасу, чтобы удешевить себестоимость продукта, добавляют сою, белковый стабилизатор и другие примеси. В забракованных консервах встречаются хрящи, сухожилия и костные включения.

Из числа свердловских производителей некачественную продукцию нашли на предприятиях Краснотурьинска, Новоуральска и Алапаевска.

kchetverg.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте