Промлиния по производству молодого сыра запущена

УвеличитьНовоуральский молочный завод запустил линию по производству сулугуни, моцареллы и рикотты. Комплекс стоимостью 80 млн. руб. будет выпускать по 3,5 т «запрещенки» в сутки.

Первые поставки продукции под маркой Il Primo Gusto («Первый вкус») новоуральские сыроделы запланировали на конец сентября. Для начала они намерены выйти на объем продаж в те же 3,5 т в сутки, но в перспективе эта цифра должна вырасти до 7 т. 

Модернизация завода началась полтора года назад, когда завод вошел в состав Челябинского городского молочного комбината (ЧГМК). Новые собственники решили развивать производство мягких сыров. На данный момент они уже вложили в обновление производства примерно 150 млн. руб., со ссылкой на областного премьера Дениса Паслера сообщает департамент информполитики правительства Среднего Урала.

Линию для выпуска сыров представители завода заказали итальянской компании COMAT и польской OBRAM, а вот фасовать продукцию будут на питерском оборудовании фирмы «Таурас-Феникс». Общая стоимость монтажа линии составила 80 млн. руб., которые суммарно вложил и завод, и ЧГМК. Технологию производства заводчане изучали в Италии и Израиле.

«Молочное производство в Новоуральске — пример того, что для успеха делом должны заниматься профессионалы, — прокомментировал запуск линии г-н Паслер. — Раньше завод буквально выживал. Всего полтора года назад взялись за дело специалисты, и сегодня уже запущено производство актуальных продуктов из списка импортозамещения. Мы системно работаем над тем, чтобы развивался полный цикл: от выращивания скота до переработки». 

Премьер также отметил, что областные сельхозпроизводители сегодня перерабатывают в два раза больше молока, чем его производят. Посему область намерена плотнее стимулировать строительство ферм. 

Николай Ежов

ekb.dk.ru





Нравится


Комментарии

У вас недостаточно прав на публикацию комментария

Комментарии ВКонтакте