Повышение уровня вовлеченности персонала

УвеличитьВ АО «Уральский электрохимический комбинат» состоялось совещание топ-менеджмента и руководителей всех подразделений предприятия, посвященное итогам исследования и формированию мероприятий по повышению вовлеченности персонала.

«Уровень вовлеченности для нас не просто количественный показатель, а ориентир для конкретных действий и планирования на перспективу, – отметил, открывая совещание, генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов. - Вовлеченный сотрудник работает с полной самоотдачей, стремится улучшить процессы, сделать работу максимально качественно. Поэтому направление вовлеченности персонала должно вестись в комплексе с учетом всех процессов, происходящих в отрасли, в дивизионе, на комбинате. Уверен: результативные мероприятия, четкое их планирование позволят повысить вовлеченность работников».

Заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Дудин напомнил участникам результаты последнего исследования вовлеченности. УЭХК по-прежнему находится в зоне «лучших работодателей» (уровень вовлеченности – 74%), показатели «зарплата» и «карьерные возможности» выросли на 22 пункта, «обучение и развитие», «ресурсы» - на 5 и 4 пункта соответственно. «Однако исследование выявило и ряд проблемных зон, проработку которых мы должны поставить в приоритет, планируя работу с персоналом, – отметил Александр Дудин. - У предприятия есть резерв для положительных изменений. Важно объединить все мероприятия, нацеленные на улучшения».

Вторая часть совещания прошла в формате «воркшоп» в интерактивных рабочих группах, участники которых обсудили предложения по факторам, дающим максимальный прирост уровня вовлеченности и отражающихся на общем уровне удовлетворенности работников – это «топ-менеджмент», «линейные менеджеры», «репутация работодателя», «согласованность имиджа работодателя» и «удовлетворенность результатом».

Активную позицию всех без исключения участников совещания отметила модератор воркшопа, эксперт по вовлеченности Ольга Максимова: «Надо понимать, что от количества предложений не зависит качество, в нашем случае – уровень вовлеченности. Поэтому важно сориентироваться именно на работоспособности и результативности идей».

По итогам работы в группах вынесено на обсуждение 15 предложений по повышению вовлеченности. Среди них: развитие системы наставничества на предприятии, создание координационного Совета лидеров малых групп и др. Эти и другие мероприятия будут включены в план УЭХК, часть из них будет передана на рассмотрение в Топливную компанию и Госкорпорацию «Росатом».

Пресс-служба АО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте