УЭХК упростил процесс приема на работу

УвеличитьНа Уральском электрохимическом комбинате успешно завершилась реализация одного из пяти пилотных отраслевых ПСР-проектов в области HR – «прием на работу». Результатом его реализации стало существенное сокращение процесса трудоустройства на предприятия атомной отрасли с 28-ми рабочих дней до 6 - 7 дней.

По словам руководителя отраслевого проекта, заместителя генерального директора АО «УЭХК» по управлению персоналом Александра Дудина, в рамках проекта рабочей группой была проведена колоссальная работа: пошагово отслежена вся процедура приема на работу, сформирована целевая карта процесса, понятно и логично выстроен необходимый документооборот и визиты клиента.

– Наша главная задача как разработчиков состояла в том, чтобы, зафиксировав все действия процесса, максимально его оптимизировать за счет исключения излишних согласований, документов, временных потерь от ожидания в приемных и хождения по кабинетам, - отмечает А. Дудин. – Результат, если честно, удивил: если первоначально человек ожидал трудоустройства в среднем 28 дней, то сейчас процесс «спрессован» до 6. Показательно, что и трудозатраты по отрасли могут сократиться практически в половину. Если до применения ПСР в этих работах было задействовано порядка 65 человек, то после оптимизации персонал может сократиться до 24 сотрудников.

В настоящее время проект по приему на работу реализован на УЭХК в полном объеме. Опыт УЭХК предстоит тиражировать на другие предприятия Госкорпорации, курировать внедрение поручено разработчикам. Уральский электрохимический комбинат же, в свою очередь, будет осваивать оптимизированные варианты процессов перевода, увольнения, учета рабочего времени, премирования, которые также реализованы в качестве «пилотных» коллегами из других предприятий.

Учитывая столь значимые результаты, руководитель проекта, а также главный эксперт – и.о. начальника отдела оценки и развития персонала Виталий Красных, были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами от руководства госкоропорации «Росатом» в рамках конференции по вопросам внедрения Производственной системы «Росатом» в HR-процессах, а также роли HR-служб в реализации ПСР на предприятиях отрасли, прошедшей в Пятигорске.

Пресс-служба АО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте