Наш город посетил Юрий Оленин

УвеличитьВстреча с ветеранами и профсоюзными лидерами атомных предприятий Новоуральской промышленной площадки прошла по инициативе Юрия Оленина в рамках его рабочей поездки в АО «УЭХК».

Центральной темой встречи стала перспектива развития предприятий Новоуральской промышленной площадки в ракурсе будущего атомной отрасли страны.

Юрий Оленин проинформировал ветеранов, профсоюзных лидеров предприятий о стратегии Топливной компании, ключевых задачах дивизиона и новоуральских предприятий в частности, сообщает пресс-служба АО «ТВЭЛ». По мнению главы АО «ТВЭЛ», своевременная реструктуризация позволила Компании сохранить конкурентные позиции на мировом рынке ядерного топливного цикла и создать основу для дальнейшего развития.

Руководитель компании сообщил участникам встречи, что в 2016 году на базе ООО «УЗГЦ», ООО «ННКЦ», ООО «Уралприбор» и ООО «ЗЭП» будет создано научно-производственное объединение (НПО). По мнению Юрия Александровича, вхождение этих предприятий в НПО позволит значительно укрепить позиции Топливной компании в сегменте неядерных продуктов внешнего рынка, в первую очередь за счет расширения компетенций, оказания максимально полного комплекса услуг, а также сокращения внутренних транзакционных издержек и издержек при взаимодействии с внешними заказчиками по принципу «одного окна».

Пристальное внимание президент АО «ТВЭЛ» уделил сохранению и поддержке инженерных компетенций, подчеркнув, что именно в этом – залог успешного развития предприятий. «В условиях роста конкуренции и, как следствие, снижения потребности в Единицах Работ Разделения (ЕРР) и их себестоимости, объемов НИОКР по разработке новых газовых центрифуг (ГЦ), НПО позволит компенсировать снижение заказов на ГЦ развитием продуктов схожих технологий. А организация новых производств позволит создать на промышленной площадке города Новоуральска новые рабочие места», - отметил он.

Юрий Оленин также сообщил, что Госкорпорация «Росатом», выполняя взятые на себя обязательства перед атомградами, продолжает обеспечивать поступление дополнительных налоговых отчислений в рамках подписанного с правительством Свердловской области Соглашения.

eprussia.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте