Консорциум «Аддитивные технологии»

УвеличитьУЭХК вошел в число участников консорциума в сфере аддитивных технологий.

Подписание соглашения о создании научно-производственного консорциума «Аддитивные технологии» состоялось 8 июля в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» (г. Екатеринбург). Свои подписи под документом поставили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, а также и главы четырех предприятий, в том числе и АО «УЭХК», осуществляющих деятельность в сфере аддитивных технологий на территории региона.

Как прокомментировал событие заместитель Генерального директора АО «УЭХК» по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов, данное соглашение ускорит освоение технологии аддитивного производства, а также станет залогом активного развития новейших производственных технологий в регионе: «В рамках консорциума мы планируем совместными усилиями реализовать проект по созданию первой российской установки порошкового послойного синтеза и организации на Новоуральской промышленной площадке производства специальных гранулированных порошков, эффективно использовав накопленный кадровый, научный, технический и технологический потенциал предприятий ГК «Росатом».

Олег Елистратов отметил, что на сегодняшний день методика и технология получения металлических порошков, подходящих для установок селективного лазерного спекания (3D-машин) отработана в ООО «Распылительные системы и технологии» (г. Новоуральск). Первые образцы продукции новоуральское предприятие готово предоставить уже в 2016 году.

Пресс-служба АО "УЭХК" 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте