В технопарке «Новоуральский» новый резидент

УвеличитьКитайская компания в течение двух лет инвестирует более 200 млн. рублей в организацию совместного с РФ производства систем забора крови, а также в совместные разработки медицинских расходных материалов. Соглашение об этом подписали 08 июля на выставке "Иннопром-2015" в Екатеринбурге председатель наблюдательного совета научно-внедренческого биомедицинского технопарка "Новоуральский" Александр Петров и гендиректор компании Yantai Huazheng Medical Apparatus Technology Co., Ltd Шан Гуо.

"Запуск готового производства запланирован предварительно на начало 2018 года, выход на проектную мощность - 100 млн. пробирок в год - на середину 2019", - рассказал Петров. Продукция для лабораторной диагностики будет продаваться в России за рубли, что позволит стабилизировать цены и прогнозировать их изменение. Пробирки, после насыщения потребностей внутри страны, могут найти спрос и в странах Таможенного Союза - Армении, Белоруссии, Казахстане, отметили в технопарке.

По словам Петрова, сотрудничество формировалось быстро. В марте он посетил Huazheng Medical, вскоре была достигнута договоренность о создании производства импортозамещающей продукции в нашем городе на паритетных условиях, и вот в присутствии губернатора Свердловской области было подписано двухлетнее соглашение.

Компания Huazheng Medical представлена на мировом рынке медицинских расходных материалов более 20 лет. В основном она производит вакуумные системы забора крови третьего поколения, способные многократно увеличить клиническую эффективность работы лаборатории. По словам Петрова, по качеству китайская продукция сравнима с изделиями премиум-класса ведущего американского производителя систем забора крови - аналогичные будут производиться и в нашем городе.

tass.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте