Безопасные продукты

УвеличитьПрокуратура Свердловской областипроверила исполнение законодательства о защите прав потребителей в организациях, осуществляющих деятельность по розничной торговле и оказанию услуг гражданам. Вскрыты нарушения законодательства о защите прав потребителей в деятельности производителей продуктов питания.

Вопреки нормам технических регламентов о безопасности пищевой продукции производственные помещения ООО «Новоуральский мясной двор» не обеспечивают доступность для проведения мойки и дезинфекции. Транспортные средства, используемые для перевозки мясной продукции, не соответствуют требованиям по поддержанию температурного режима, на упаковке колбасы «Таллинская» отсутствует единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. Нарушены условия хранения замороженного сырья.

По результатам проверки прокуратура ЗАТО г. Новоуральск в отношении директора организации и его заместителя возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых на должностных лиц наложены штрафы.

Помимо этого, директору общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга направлено исковое заявление с требованием обязать организацию устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Исковые требования прокурора удовлетворены.

procrf.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте