Работа технопарка "Новоуральский"

УвеличитьКомпания Bayer приостановила строительство завода по производству жидких медпрепаратов в нашем городе, пишет ТАСС со ссылкой на председателя наблюдательного совета технопарка "Новоуральский" Александра Петрова. По его словам, проект заморожен из-за отсутствия долгосрочных инвестиций.

Соглашение между концерном Bayer Healthcare и новоуральским заводом "Медсинтез" было заключено в 2012 году. Стороны договорились до 2017 года построить три линии - по производству жидких антибиотиков, противовирусных препаратов в капсулах и контрастных жидкостей, применяемых при лучевой диагностике.

"Bayer пришел не на один день. Он вкладывается на многие годы, на десятилетия", - утверждал тогда А. Петров 

В апреле 2014 года глава концерна Bayer в России Вера Хан заявила в интервью "Интерфаксу", что до 2017 года концерн не будет корректировать планы сотрудничества с заводом "Медсинтез". Однако вопрос инвестиций обсуждать отказалась.

Остальные совместные с немецким фармпроизводителем проекты в нашем городе реализуются. К промышленному розливу готовится инъекционный препарат Avelox, пробная партия его была выпущена в октябре 2013 года. "Медсинтез" готов начать массовый выпуск инсулина и полностью закрыть потребности стран Таможенного союза в нем и препаратах для диализа почек. Пока эти линии загружены на 10%.

Александр Петров рассказал об уникальных разработках, которыми занимается технопарк - вещества, удерживающие стерильность поверхности до года.

"У нас есть несколько действительно уникальных вещей. Например, в скором времени в продажу поступит средство, которое 12 месяцев оставляет поверхность стерильной. Это не сказка! Сначала средство убьет микробов, а потом не позволит ничему прорости. Для хирургов мы разработали вещество, которое при нанесении на руки делает их стерильными на 6 часов. До нас такое никто не мог сделать", - поделился Петров.

"Мы сейчас находимся на очень высоком уровне. Главная наша задача - предложить товар не хуже, чем есть у западных компаний. У нас хорошие результаты. Например, инфузионные растворы, из которых делают большинство лекарств, были импортные на 100%. Теперь импорта стало лишь 2%. Мы смогли решить эту проблему. Также мы решили проблему с инсулином. Мы семь лет разрабатывали нашу технологию. Сейчас мы запустили ее, и к нам нет нареканий по качеству", - отметил он.

По словам Петрова, производимые в нашем городе препараты лучше импортных и дешевле. "Чем ближе завод к точке продажи, тем легче его контролировать. Попробуйте заехать на предприятие Индииили Польши. Это практически невозможно. В технопарк регулярно приходят с проверками, и мы их всегда проходим. Плюс, цена формируется из доставки. Мы производим лекарства в области и тут же их продаем", - отметил Петров.

По материалам uralinform.ru, nakanune.ru

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте