ЦОУ вышел на проектную мощность

УвеличитьРоссийско-казахстанское совместное предприятие ЗАО «Центр по обогащению урана», созданное на базе Уральского электрохимического комбината, по итогам минувшего года вышло на проектную мощность, говорится в годовом отчете ТВЭЛ за 2014 год.

«Совместное предприятие полностью выполнило обязательства по поставке продукции в количестве 5 миллионов ЕРР (единиц работ разделения, характеризующих объем энергозатрат на обогащение урана — ред.), выйдя, таким образом, на проектную мощность», — говорится в отчете.

Проект ЦОУ — один из базовых проектов, зафиксированных комплексной программой российско-казахстанского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях от 2006 года.

ЦОУ — первый проект в области ядерного топливного цикла в России, в рамках которого иностранный партнер в качестве инвестиций приобрел акции в уставном капитале российского разделительного предприятия, имеющего стратегическое значение (по 50% акций ЗАО «ЦОУ» принадлежит ТВЭЛ и АО НАК «Казатомпром»). В 2013 году ЗАО «ЦОУ» стало владельцем 25% плюс одна акция УЭХК.

ria.ru

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте