Внедрение Производственной системы "Росатом"

УвеличитьУчасток подготовки емкостей цеха ревизии машин УЭХК можно считать одним из передовых в атомной отрасли по внедрению Производственной системы «Росатом». Об этом заявил директор по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) Сергей Обозов в ходе рабочего визита в АО «УЭХК», состоявшегося 5 июня.

По мнению С. Обозова, за три месяца, прошедших с момента «назначения» участка эталонным в рамках развития ПСР-предприятия, здесь удалось максимально эффективно встроить практически все инструменты бережливого производства в производственную цепочку.

– Уверен, на сегодняшний день участок подготовки емкостей может стать базой для обучения стандартизированной работе не только для работников УЭХК, но и специалистов предприятий ЯОК, расположенных в Уральском регионе, - отметил С. Обозов.

В рамках визита директор по развитию Производственной системы «Росатом» Сергей Обозов и директор Департамента развития производства госкорпорации «Росатом» Николай Антонов также побывали в Информационном центре управления производством УЭХК, на складе хранения и транспортировки основной продукции комбината, участках технологических цехов 53 и 54. Гости положительно оценили преобразования, которые происходят на предприятии в ходе реализации проекта «ПСР-предприятие», хотя есть и пробелы. Так, к примеру, специалистам склада хранения и транспортировки поставлена задача в максимально короткий срок сформулировать четкие цели и разработать план по снижению запасов продукции, а технологическим цехам – в два раза увеличить скорость изменений, перейдя на режим суточного планирования.

– На участках технологических цехов УЭХК я увидел серьезные продвижения в развитии производственного контроля, в стандартизированной работе и даже в развитии тянущей системы, что является нововведением для комбината. Сегодняшняя задача – научиться планировать улучшения ежедневно и по итогам дня детально анализировать каждое решение. Только при таком подходе потери будут сведены к нулю, - отметил по итогам визита С. Обозов.

Пресс-служба ОА "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте