Областным властям не нужен свердловский сыр

УвеличитьСвердловское министерство АПК не видит необходимости в массовом производстве сыров в регионе. Как сообщает УрБК со ссылкой на главу ведомства Михаила Копытова, задача в области другая:

- Мы обеспечиваем себя на 60% молоком. Наша цель — напоить население свердловским молоком. А маслом и сыром пусть будут кормить с другой стороны. Может, они лучше умеют это делать.

Отметим, что совокупный объём свердловского производства сыров на внутрирегиональном рынке не превышает 10%.

Недавно молочный холдинг «Челябинский городской молочный комбинат» объявил о планах организовать в нашем городе новый завод по производству молодых сыров. Предполагается, что запуск этого предприятия «поможет заполнить свободную нишу, образовавшуюся на рынке в связи с санкциями на ввоз импортной продукции». Открытие намечено на июнь 2015 года.

На прошлой неделе екатеринбургское предприятие «Сосновское» открыло новую линию по выпуску элитных итальянских, швейцарских и французских сортов сыра. Сейчас первые партии сыров поступают в магазины Екатеринбурга и Москвы — в столицу продукцию доставляют авиарейсами. Плановое производство планируется начать в июне.

Ранее о планах заняться выпуском мягких сыров заявляла компания «УГМК-Агро». Производить итальянский сыр планировал и молокозавод нашего города.

malina.am





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте