ООО «Уралприбор» поставит соединительные коробки для Тяньваньской АЭС

УвеличитьВ мае 2015 года ООО «Уралприбор» заключило договор на производство и поставку соединительных коробок для Тяньваньской АЭС. Подписанию контракта предшествовала большая работа по заявке, полученной от АО «ГНЦ РФ-ФЭИ», г. Обнинск, на разработку и изготовление коробок III класса безопасности для строящихся блоков № 3 - 4 Тяньваньской АЭС.

В рамках этого проекта соединительные коробки рассчитаны на установку в гермозоне. В комплектации данных коробок используются радиационно-стойкие материалы.

Заключение этого контракта стало возможным, благодаря большой работе, которая была проделана на предприятии, начиная с 2012 года. Тогда началась диверсификация производства на Приборном заводе. Проведенная за 3 года масштабная работа привела к созданию сборочного участка электротехнических изделий, организованного согласно принципам ПСР Госкорпорации «Росатом». В течение двух лет на предприятии был освоен выпуск электротехнических изделий, начиная от конструирования, заканчивая производством данных изделий. Были получены все разрешительные документы и лицензии на их производство. За 2013 - 2014 годы было изготовлено более 12 тыс. единиц электротехнических изделий, данные объемы позволили закрыть более 90% всей потребности энергоблока № 4 Белоярской атомной станции.

У Приборного завода появился опыт поставки продукции на российские АЭС, а разумные конкурентоспособные цены при нынешней экономической ситуации в России позволяют выигрывать тендеры среди большого числа конкурентных предприятий.

О перспективах этого проекта рассказал Михаил Некрасов, заместитель генерального директора по закупкам и маркетингу:

- ООО «Уралприбор» впервые вышло на зарубежный рынок поставщиков для атомной отрасли. То, что мы заключили контракт на поставку соединительных коробок для Тяньваньской АЭС – показатель их качества не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке. Но это и большая ответственность, и вызов для нас. Мы должны обеспечить строящиеся энергоблоки Тяньваньской АЭС электротехнической продукцией, которая отвечает всем требованиям мирового рынка поставщиков атомной отрасли. Я уверен, что мы справимся с поставленной перед нами задачей.

Щербачева Евгения, специалист по маркетингу и связям с общественностью

ООО «Уралприбор»

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте