Делегация ветеранов УЭХК посетила Белоярскую АЭС

УвеличитьСовет ветеранской организации Белоярской АЭС принял делегацию гостей из нашего города. В рамках празднования 70-летия атомной отрасли с визитом в атомград Заречный прибыли почти четыре десятка представителей профсоюзной организации неработающих пенсионеров Уральского электрохимического комбината.

Встреча и первое знакомство прошло в помещении Совета ветеранов БАЭС. Руководители организаций Владимир Ловыгин, Алевтина Разуева (БАЭС) и Валентина Кузнецова (УЭХК) обменялись рассказами о том, чем и как живут неработающие пенсионеры их предприятий, чем заполняют их досуг, какие социальные программы проводят, как участвуют в общественной жизни своих предприятий и муниципальных образований.

Подытожил эту часть визита Альфред Аршинов - руководитель клуба научных работников-ветеранов УЭХК: "В нашей организации девять тысяч пенсионеров, и наконец-то нам удалось к вам приехать. Вы молодцы, у вас очень много вещей, которые у нас не делаются. Мы хотели бы посмотреть ваше производство, технику, но надо, наверное, по социальным и другим подобным вопросам отдельную встречу провести – у нас много общих тем, которые стоит обсудить".

После этого ветераны-атомщики отправились на техническую экскурсию по энергоблоку БН-600, пригласив принимающую сторону посетить их город, а также обсудив возможность подобной экскурсии и для новоуральских школьников.

tass.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте