Санаторий "Зелёный мыс" обанкротился

УвеличитьВ сообществе санатория "Зелёный мыс" в начале марта наступило оживление: сюда стали приходить люди, которые приобрели путёвки на отдых в оздоровительном заведении, но поняли, что в санатории их никто не ждёт. Кроме того, здесь же искали своих партнёров оставшиеся без связи контрагенты. 

Корреспондентам Е1.RU, как и им всем, ни один из телефонов санатория тоже не ответил.

3 февраля ЗАО "Зелёный мыс" в Арбитражном суде Свердловской области признали банкротом, была введена процедура внешнего управления (с управляющим связаться пока не удаётся).

Заявление о банкротстве более чем полгода назад подали местные коммунальщики – МУП «Городские тепловые сети» Новоуральского городского округа. Кроме них санаторий задолжал Уральскому банку реконструкции и развития, Новоуральскому молокозаводу и ещё 11-ти организациям.

По информации в сообществе, одно из турагентств оплатило визит в санаторий для своих клиентов уже после введения процедуры внешнего управления. О том, что санаторий не работает, узнали лишь в день заезда.

Единственный контактный телефон, который оказался доступен, принадлежит агентству ООО "Открой свой мир", которое продает путёвки в несколько уральских санаториев. Там подтвердили, что санаторий закрылся, но отметили, что, по их информации, он начнёт работу во второй половине апреля – у санатория будет новое руководство.

– Тем, кто покупал путёвки через нас, либо перенесли срок, либо они уехали в другие санатории, – сказали в компании.

– О том, что у санатория есть проблемы, были знаки ещё несколько месяцев назад, – комментирует ситуацию Михаил Мальцев, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма. – Но "Зелёный мыс" не входит в нашу ассоциацию, учреждения такого типа скорее относятся к сфере здравоохранения, и пристально мы за этим не следили. Тем не менее, с ними работают турагентства рынка внутреннего туризма. Часть из них, узнав о нестабильном положении санатория, прекратили продажи путёвок, но некоторые, не настолько осведомлённые, продолжили их продавать. Оценить количество людей, которые могут оказаться без отдыха, достаточно сложно, но можно оценить "глубину продаж" – известно, что путёвки в санаторий покупали заранее на периоды вплоть до августа. Положение может осложниться тем, что на территории санатория работали два хозяйствующих субъекта с похожими названиями – ООО и ЗАО "Зелёный мыс". В итоге неясно, на балансе какой именно организации находится имущество санатория.

e1.ru

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте