Свердловские педагоги винят руководство учреждений в сокращении заработных плат

УвеличитьВыясняется, что не все директора учебных заведений пользуются «золотым правилом» начисления стимулирующей части зарплаты — методикой, которая заключается в создании на базе школы или садика специальной комиссии, оценивающей работу коллектива по заранее подготовленным бланкам с критериями.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Сизов рассказал, что педагоги городского МДОУ «Росинка» не получали премию с первого квартала 2014 года.

«Фонд оплаты труда финансируется за счет областного бюджета. Ранее из региональной казны предусматривали деньги только на оплату труда педагогическим работникам. Теперь прокуратура оспорила данный пункт областного закона и предложила внести поправку, в соответствии с федеральным законом, которая обяжет область оплачивать труд не только педагогов, но и всех работников, которые относятся к педагогическому процессу, кроме тех, кто занимается обслуживанием садика,— говорит Денис Сизов.— Министр образования Юрий Биктуганов заявил, что область дала деньги муниципалитетам дотациями. Они пойдут на выравнивание бюджета. Вот только работники «Росинки» этих денег не видят».

По словам депутата, детские сады в Новоуральске разбили на группы и зарегистрировали как несколько юридических лиц. «Росинка» включает в себя 11 ДОУ. В других садиках проблем нет, там получают зарплаты и даже на питание вычитают суммы в три раза меньше, чем в «Росинке».

«Возможно, это связано с тем, что в МДОУ «Росинка» своя бухгалтерия, руководитель является депутатом местной думы, у которой имеется личный водитель, но при этом ежемесячно со счета оплачиваются услуги такси на сумму в 40 тысяч рублей, — говорит Денис Сизов. — Я ходил в финансовое управление города. Мне сказали, что деньги на счету есть. Почему они работникам не выданы — непонятно. Сейчас финансовое управление разбирается. Есть общероссийский тренд на повышение зарплат работникам образования, а на местах творится такое».

Он уверен, что комиссия по распределению стимулирующей надбавки должна работать в каждом учреждении. По итогам месяца или квартала (это решают внутренними приказами) идет подсчет баллов сотрудникам, и распределяются средства фонда оплаты труда между ними.

«Методика есть, но почему они методике не подчиняются, это другой вопрос. В прошлом у нас на руководителей двух учреждений возбуждали уголовные дела за неправильное распределение премий. Тогда они начислили себе премии в несколько сотен тысяч рублей. Это при том, что тогда методик не было, но сегодня они есть, а ситуация улучшилась не везде», — говорит Денис Сизов.

По его словам, недавняя проверка новоуральских школ показала, что директора шести учреждений насчитывают премию так, что у заместителей руководителей суммы намного больше, чем у директоров.

«У самого финансового управления возник вопрос: а не делятся ли замы с директорами зарплатой? Они уводят деньги на замдиректоров, а потом распределяют средства, при этом воспитатели и преподаватели не получают должную оплату труда. То есть комиссии если и работают, то тайно, чтобы никто ничего не знал», — добавляет депутат.

Методика, несомненно, должна быть доведена до всех без искажения, тогда и вопросов не будет.

justmedia.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте