ОАО «УЭХК» признано одним из лучших предприятий по гражданской защите

УвеличитьУральский электрохимический комбинат завоевал «серебро» в конкурсе Топливной компании «Лучшее Общество Топливной компании ТВЭЛ по гражданской защите». Вместе с дипломом за II место Уральскому электрохимическому комбинату вручили и сертификат готовности систем ГО, ЧС и пожарной безопасности.

Такой сертификат, по словам начальника отдела мобилизационной работы, ГО и ЧС ОАО «УЭХК» Павла Меринова, выдается только предприятиям, подтвердившим высокую готовность к действиям в различных ситуациях по гражданской обороне, предотвращению чрезвычайных ситуаций и пожаров. Вкладом в «серебро» конкурса Топливной компании стали чёткое понимание руководством и работниками Общества во взаимодействии с отделом мобилизационной работы, ГО и ЧС ОАО «УЭХК» важности решаемых задач в области гражданской защиты.

- Работа команды строится планово, в системе организуем обучение, проводим проверки, учения, тренировки – в общем, обеспечиваем надлежащую безопасность работников УЭХК, - уточняет П. Меринов. – Большим вкладом в повышение готовности комбината считаем проведенную техническую модернизацию дежурно-диспетчерской службы – органа повседневного управления, – уточняет Павел Меринов. – В 2014 году на УЭХК обновлен диспетчерский пульт, установлена новая автоматическая система оповещения (АСО-8), которая позволяет в автоматическом режиме оповещать по восьми каналам связи, в том числе с отправкой СМС-сообщений, а также проведен ремонт помещений диспетчерского пункта. И самое главное, за 2014-й на комбинате не произошло ни одного пожара и ни одной чрезвычайной ситуации, – подвел итог Павел Меринов.

Напомним: призовое место в конкурсе Топливной компании у ОАО «УЭХК» не первая награда в этом направлении. В 2014 году Уральский электрохимический комбинат впервые принял участие в городском смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Новоуральского городского округа и занял в нем первое место. УЭХК поднялся и на высшую ступень в городском смотре-конкурсе на «Лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование» и, что особо ценно, стал победителем областного смотра-конкурса на «Лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование» и удостоился диплома первой степени и кубка от Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте