День образования делопроизводственной службы в системе МВД РФ

УвеличитьПриём и обработка поступающей корреспонденции, учёт нормативных документов, работа с устными и письменными обращениями граждан, организация их личного приема, контроль над исполнением документов - все это возложено на отдел делопроизводства и режима.

Сотрудники данного подразделения проводят повседневную кропотливую и зачастую незаметную для постороннего взгляда работу по обеспечению служебной деятельности всех других отделений, напрямую способствуют выполнению возложенных на органы внутренних дел задач по защите прав и свобод человека, обеспечению общественной безопасности, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений.

В ОВД нашего города отделение делопроизводства и режима возглавляет майор полиции Анастасия Николаевна Мудрик, которая работает в МВД с 2005 года. Анастасия Николаевна - человек воспитанный, интеллигентный, грамотный и тактичный. На сегодня дружный коллектив отделения состоит из 4 человек, все они женщины.

Десятки раз в день раздаются звонки в отделе делопроизводства, каждому звонящему необходимо четко и доходчиво разъяснить порядок получения государственных услуг, предоставляемых МВД. Наиболее распространенный на сегодняшний день вид предоставляемых гос. услуг – это выдача справок о наличии (отсутствии) судимости. 

Какими качествами должен обладать человек, работающий с документами Министерства внутренних дел? Это, прежде всего, трудолюбие, внимательность, аккуратность и, конечно, ответственность. Очень важна собранность.

В канун Дня образования делопроизводственной службы в системе МВД РФ мы побеседовали с Анастасией Николаевной Мудрик.

- Анастасия Николаевна, как получилось, что Вы связали свою профессиональную судьбу со службой в полиции в целом и службой делопроизводства в частности?

- На службу в органы внутренних дел я пошла неслучайно. Всегда мечтала работать в полиции. Окончила свердловский педагогический университет и стала работать инспектором в отделении по делам несовершеннолетних. Во время службы зарекомендовала себя с положительной стороны, и мне предложили должность начальника отделения делопроизводства и режима.

- Что бы Вы пожелали своим коллегам в День образования делопроизводственной службы в составе МВД России?

- В первую очередь хотела бы поблагодарить за добросовестную работу инспекторов отделения – Наталью Мальцеву, Валерию Мавлютову и Татьяну Романову. И, конечно, нельзя не отметить ветеранов нашего отделения: Елена Семеновна Кузнецова, Лариса Александровна Браташ, Елена Алексеевна Клопова, Наталья Владимировна Клименко, Валентина Дмитриевна Чухловина и Галина Николаевна Карпунина.

В праздник всем сотрудникам отделения делопроизводства хочу пожелать здоровья, быть выдержанными, всегда находить время, чтобы выслушать и помочь. И, конечно, мира, добра и семейного счастья.

Руководство ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» поздравляет сотрудников отделения делопроизводства, а также ветеранов МВД с профессиональным праздником и от всей души желает успехов в службе, семейного благополучия, здоровья родным и близким!

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте