В 2014 году в модернизацию производства УЭХК вложено более 7 млрд. рублей

УвеличитьВ 2014 году выручка ОАО «Уральский электрохимический комбинат» по договорам с заказчиками составила 20,5 млрд. руб. Об этом сообщил Генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов в интервью корпоративной газете «Диалог».

«Мы остаемся крупнейшим обогатительным комбинатом Топливного дивизиона Росатома и опережаем своих коллег по общей выручке, чистой прибыли, рентабельности и производительности труда. В этом году, пожалуй, как никогда мы были эффективны не только в технологической дисциплине оборудования, его безаварийности, но и в улучшениях. Комбинатовцы подали 13 879 предложений по улучшениям, из них почти 9 тысяч уже внедрили и получили общий экономический эффект более 120 млн. Неудивительно, что УЭХК победил в отраслевом конкурсе по подаче предложений по улучшениям и проектам ПСР в номинации «Самая активная организация отрасли по подаче и реализации ППУ», — рассказал А. Белоусов.

По словам главы УЭХК, в 2014 году на модернизацию производства выделено более 7 млрд. руб., на следующий год и до 2019 года включительно объем инвестиций в техническое перевооружение составит 34 млрд. В приоритете модернизация разделительного производства: так, в цехе 54 активно идет замена газовых центрифуг 5-го поколения на «девятки».

Что касается планов на будущий год, по мнению руководителя комбината, изменений в ранее утвержденной стратегии развития предприятия сегодня не предвидится. «Уральский электрохимический стабильно развивается. Все наши планы по модернизации утверждены, 34 млрд. — серьезные инвестиции, которые нужно освоить», — отметил А. Белоусов.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте