Юрий Оленин посетил ОАО «УЭХК»

Увеличить17 декабря с рабочей поездкой ОАО «УЭХК» посетил Президент Топливной компании Росатома Юрий Оленин.

В рамках рабочей поездки Юрий Оленин побывал в технологическом цехе 54 ОАО «УЭХК» и лично убедился в успешной модернизации технологического блока 58 с заменой газовых центрифуг пятого поколения на девятое. «Уральский электрохимический комбинат сегодня демонстрирует нам пример снижения себестоимости нашей основной продукции и успешной эксплуатации оборудования нового поколения», - отметил Юрий Александрович в ходе визита. Руководитель топливного дивизиона ГК «Росатом» также отметил работу Завода электрохимических преобразователей, Уральского завода газовых центрифуг и ООО «Экоальянс».

Не забыл Президент Топливной компании и о почетной миссии, вручив в торжественной обстановке отраслевые награды и знаки отличия 13 работникам Уральского электрохимического комбината за многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения и значительный вклад в развитие атомной отрасли. Юрий Александрович также рассказал присутствующим о перспективах развития отрасли и Топливной компании на ближайшие годы и высказал уверенность в отношении устойчивости Уральского электрохимического комбината на современном мировом рынке.

В ходе общения Юрий Александрович также заметил, что новоуральская площадка демонстрирует стабильные результаты экономического развития, в том числе по уровню средней заработной платы работников.

- Средняя зарплата на УЭХК около 72 тысяч рублей, - заметил Глава ОАО «ТВЭЛ». - К таким цифрам должны стремиться все предприятия атомной отрасли. А газовые центрифуги нового поколения, установленные на Уральском электрохимическом комбинате, будут работать многие десятки лет, поэтому работы хватит не только вам, но и вашим детям, - подвел итог Юрий Оленин.

После осмотра производственных площадок и церемонии награждения работников Юрий Александрович провел совещание с руководителями подразделений ОАО «УЭХК» по итогам работы в 2014 году.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте