Антикоррупционная хартия: бизнес за прозрачные отношения с властью

УвеличитьВ рамках заседания Правления Торгово-промышленной палаты Новоуральского городского округа, которое прошло 24 октября 2014 г., представители бизнес-сообщества г. Новоуральска подписали соглашение о присоединении к «Антикоррупционной хартии российского бизнеса».

«Мы, представители делового сообщества Российской Федерации… намерены способствовать внедрению принципов недопущения и противодействия коррупции как при выстраивании взаимодействия с органами государственной власти, так и в корпоративных отношениях», - говорится в документе.

Подписание хартии - это выражение желания предпринимательского сообщества идти по пути цивилизованного развития рынка в России. Хартия призывает содействовать тому, чтобы коррупционные действия вне зависимости от форм и способов их проявления были наказаны по закону.

Стоит отметить, что «Антикоррупционная хартия российского бизнеса» была разработана и принята на федеральном уровне в сентябре 2012 года четырьмя ведущими некоммерческими организациями - Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией», «Опорой России», Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Документ является аналогом Европейской конвенции по борьбе с коррупцией, но он адаптирован к условиям нашей страны. Предполагается, что хартия станет своеобразным кодексом чести для российских бизнес-структур.

Эксперт ТПП НГО Кокорина А.С.





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте