Завершились защиты проектов на гранты для начинающих предпринимателей

УвеличитьВ середине октября 45 начинающих новоуральских бизнесменов представили свои проекты на суд экспертной комиссии. Предприниматели, прошедшие все этапы отбора, получат гранты в размере до 300 тыс. рублей на реализацию своих проектов.

В 2014 году продолжает действовать программа финансирования стартапов, реализуемая Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. По числу поданных заявок в Свердловской области Новоуральск занял второе место после Екатеринбурга. Из 64 заявок, оформленных нашими предпринимателями, до второй стадии отбора - публичной защиты проекта - дошли 45.

16 и 17 октября оценивать поданные проекты собралась авторитетная экспертная комиссия, в состав которой вошли представители областного и муниципального фондов развития предпринимательства, Администрации НГО, Центра занятости населения, бизнес-инкубатора и торгово-промышленной палаты.

Предприниматели города представили проекты различных направлений. Наиболее популярным уже второй год остаются услуги: от фотостудии и салона красоты до минипекарни и ателье по перетяжке мягкой мебели. Отдельно стоит выделить автомобильное направление. В городе открываются специализированные центры по обслуживанию тормозных систем автомобилей, а также ремонту всех видов автоматических коробок передач.

Не остались без внимания и социальные проекты. Предприниматели организуют ясельные группы для детей от одного до двух лет, строят манеж в конно-спортивном клубе, проводят теннисные тренировки для детей и взрослых. Порадовало значительное число производственных проектов. Акриловые краски, рукава высокого давления, корпусная мебель, электрические распределительные шкафы, и это далеко не полный список того, что собираются изготавливать в Новоуральске заявители проектов. Один из них ввел в легкий шок экспертов, разложив перед ними в начале своего выступления полдесятка макетов верхней и нижней челюсти с разработанными им зубными протезами.

Выступления завершились, соискатели грантов разошлись в ожидании завершения работы комиссий в других городах и общего подведения итогов 5 ноября. А у комиссии остались приятные впечатления от прослушанных проектов.

fond44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте