Георгий Рушев показал коллекцию в Милане

УвеличитьГеоргий Рушев из Новоуральска считается одним из самых заметных молодых дизайнеров бижутерии не только в России, но и за границей. Одну из его коллекций недавно презентовали в Милане в рамках показа Open Russian Fashion.

В детстве Гоша играм в солдатиков предпочитал плетение из бисера. Тогда никто и подумать не мог, что детское хобби в дальнейшем превратится в любимую профессию.

— Когда я был ребёнком, моя мама научила меня технике работы с папье-маше. Потом были бисер и различные наборы для рукоделия. Позже я стал перекраивать старые простыни, превращая их в предметы гардероба, — вспоминает Георгий. — Ко всему этому меня никто не принуждал. Просто мне всегда нравилось создавать что-то красивое своими руками, что-то, что могло приглянуться людям.

После школы он решил поступать на факультет рекламы и PR в УрФУ, где увлёкся изучением истории модных брендов. Набравшись знаний, устроился оформителем витрин в один из екатеринбургских бутиков, параллельно стал организовывать показы дизайнерской одежды, на которых получил навыки стилиста.

— Работая с одеждой, я понял, что каким бы хорошим ни был комплект, он не завершён без расставленных акцентов. А именно — аксессуаров, — говорит Гоша. — Предметом моей первой коллекции стали вовсе не украшения, а шляпки, которые на реализацию у меня принял один из екатеринбургских магазинов. Головные уборы разлетелись за неделю. Это подтолкнуло меня к развитию коллекции и созданию бижутерии. Тем более что в мире российской моды ниша дизайнеров аксессуаров сегодня практически свободна. Большинство думает, что это невыгодное занятие.

УвеличитьВсе свои работы дизайнер рекламировал только через социальные сети. В скором времени о нём узнали в Москве. Уральского умельца пригласили на один из модных семинаров, где он познакомился с ассистентом Эвелины Хромченко (ведущая программы «Модный приговор» на Первом канале. — прим. авт.), которая предложила презентовать одно из ожерелий авторитетной в мире моды телеведущей. Через неделю Эвелина появилась в украшении в эфире федерального канала. Несомненно, это добавило популярности мастеру.

Сейчас у Рушева собственная мастерская в Екатеринбурге. Большинство украшений он выпускает в штучном экземпляре. Собирая очередное ожерелье или серёжки, он не руководствуется заранее нарисованным эскизом, чтобы оставалось пространство для импровизации. Также дизайнер постоянно импровизирует с материалами: например, сейчас он готовит коллекцию из окаменелого дерева.

— Моя цель — создавать такие украшения, чтобы не их подбирали к одежде, а наоборот, — делится Георгий. — В России люди ещё к такому не привыкли, но это дело времени. Если несколько лет назад я один справлялся с созданием коллекций и подготовкой заказов, то теперь без ассистенток — никуда.

Недавно Рушев вернулся из Милана, где впервые представил свою коллекцию и получил высокие оценки от дизайнеров с мировыми именами. Следующая цель уральского мастера — покорить Париж.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте