Быть частью единой команды Росатома

УвеличитьПрошло чуть более года с момента вступления Сергея Анатольевича Старикова в должность генерального директора ООО «Уралприбор». Сергей Анатольевич поделился своими мыслями об итогах первого года своего руководства и о дальнейших перспективах ООО «Уралприбор».

- Сергей Анатольевич, сейчас всех сотрудников волнует вопрос дальнейшего развития предприятия. Расскажите, пожалуйста, о перспективах, открывающихся для завода.

- Начну, пожалуй, с того, что через два года ООО «Новоуральский приборный завод», как правопреемник «Объекта 17», будет отмечать юбилей – 55 лет. Дата очень значимая, особенно сегодня, ведь то, с какими результатами мы подойдем к этому знаменательному событию, закладывается уже сегодня, благодаря нашей с вами слаженной работе.

Уже год руковожу предприятием и с самого первого дня вступления в должность говорю о работе над диверсификацией производства, о работе на рынки, не испытывающие дефицита финансирования. Если говорить о кратких итогах первого года моего руководства, то смело могу сказать, что 2013 год удалось успешно завершить. Мы выполнили договорные обязательства по поставкам необходимого оборудования для модернизации основного производства на ОАО «ПО ЭХЗ», ОАО «УЭХК». Своевременное производство и поставка наших коммутационных и соединительных коробок обеспечили физический пуск IV энергоблока Белоярской АЭС. Мною было принято решение о запуске в производство оборудования для модернизации 58 блока ОАО «УЭХК». Таким образом, удалось существенно сократить возможные простои в I и II кварталах текущего года.

Безусловно, 2014 год — кризисный для ООО «Уралприбор», но именно сейчас закладываются основы для дальнейшего поступательного развития предприятия. Сейчас ведется активная работа по развитию общепромышленной деятельности. Нам удалось подписать договор с ОАО «Федеральный научно-производственный центр “Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники”» (ННИИРТ), но это лишь начало большого пути. Ведь как гласит древнекитайская поговорка: «Самая длинная дорога начинается с первого шага». Сумма первого контракта с ННИИРТ небольшая, но уже сейчас прорабатывается вопрос о следующей партии изделий для наращивания объема заказов.

Многочисленные деловые поездки, встречи и переговоры должны увеличить портфель заказов на второе полугодие текущего года и на 2015 год. Это перспективы сотрудничества с ФГУП «ПСЗ», ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС», ООО «Шнейдер Электрик» и с ведущими предприятиями ВПК Свердловской области.

- Ведется ли работа над расширением сотрудничества с существующими деловыми партнерами?

- Конечно, сейчас ведется активная работа в данном направлении. Мы выходим на новый уровень взаимоотношений с существующими партнерами. В частности, получение соответствующих разрешительных документов (лицензирование видов деятельности в сфере государственного оборонного заказа, лицензия на конструирование изделий по II классу безопасности, членство в СРО) позволит нам значительно расширить перечень выпускаемой продукции и оказываемых услуг, как в настоящее время, так и в перспективе. Получение членства в СРО и других лицензий предъявляет нам новые более жесткие требования к качеству и своевременному исполнению договорных обязательств с нашей стороны. И мы к этому готовы.

- Сергей Анатольевич, несмотря на кризисный 2014 год, уже есть наработанные перспективы. А есть ли еще новости, которыми Вы бы могли поделиться с коллегами?

- Да, заложенное в бюджет увеличение заработной платы с сентября получило согласование от управляющей компании ОАО «ТВЭЛ». В результате повышения, оклады основных рабочих вырастут в среднем на 13,8%, оклады РСС (руководители, специалисты, служащие) и вспомогательных рабочих вырастут на 3,5%.

- Новость действительно замечательная, а что Вы можете сказать о новых разработках специалистов СКТУ (Специальное конструкторско-технологическое управление)? Ведется ли работа в данном направлении, если да, то какая?

- Да, понимая, что организацию работ в условиях падения заказов внутри отрасли необходимо вести современными методами, еще в конце прошлого года ключевые специалисты СКТУ прошли обучение проектному управлению. И уже почти год наши специалисты работают именно в этом ключе. Работа над эффективными технологическими разработками, над конечным конкурентным продуктом – задача номер один для конструкторов и инженеров предприятия. Ведущие инженеры-конструкторы являются руководителями проектов – это, с одной стороны, актуальная потребность предприятия, а с другой – возможность каждого работника попробовать свои силы, получить возможность проявить и зарекомендовать себя. В настоящее время специалистами СКТУ прорабатывается более двух десятков проектов и направлений, реализация которых позволит предприятию улучшить финансово-экономическое положение.

Но нам предстоит еще много сделать, много чего перебороть в самих себе, стать по-настоящему единой командой. Нет ничего невозможного, существуют только упущенные возможности, которых у нашего предприятия не должно быть. Без толики сомнения, я оптимистично смотрю в будущее и призываю своих сотрудников поступать так же.

- Сергей Анатольевич, что бы Вы хотели сказать своим подчиненным и коллегам?

- В первую очередь нам не стоит забывать, что ООО «Уралприбор» является неотъемлемой частью истории города и его жителей. Предприятие на протяжении нескольких десятков лет входило в состав ОАО «УЭХК», бывший «Объект 17» был самым крупным подразделением комбината. Его сотрудники сначала трудились на благо советского атомного проекта, а затем и в реалиях современной атомной промышленности. И сейчас предприятие сохраняет и приумножает те знания, умения и традиции, которые были приобретены за прошедшие годы. Теперь ООО «Уралприбор», встав на долгий и сложный путь диверсификации производства, встречает вызовы дня сегодняшнего. Освоение новых видов продукции, увеличение объемов производства, повышение ее качества и работа над новыми технологическими разработками стали новыми задачами, вставшими перед коллективом завода.

И только сплотившись в единую команду, мы будем эффективны, сможем занять свое место на рынке приборостроения Российской Федерации и быть на шаг впереди наших конкурентов!

Щербачева Евгения, специалист по маркетингу и связям с общественностью ООО «Уралприбор»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте