Единороссы обсудили продовольственную безопасность Урала

УвеличитьМесяц назад Президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете или ограничении на год ввоза в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые приняли санкции против РФ. Сказались ли санкции на экономике Урала и жизни простых граждан, и как увеличилось с тех пор предложение отечественных товаров? Эти вопросы поднимались на «круглом столе», который прошел на площадке «Областной газеты» 10 сентября.

Вместе с представителями перерабатывающих предприятий и экспертами агропромышленной сферы проблему продовольственной безопасности обсудили Секретарь Свердловского Регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий и депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор партийного проекта «Народный контроль» Илья Гаффнер.

«Ограничения на ввоз некоторых импортных продуктов не поставили россиян в затруднительное положение,- заявил Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий.- В Указе Президента и Постановлении Правительства четко сформулирована необходимость гибких мер в отношений ввоза зарубежных продуктов. Импорт ряда товаров был запрещен, однако при этом важно было поддержать сбалансированность товарных рынков и не допустить роста цен. И поручение Президента было выполнено».

По словам Виктора Анатольевича, уральским предприятиям приходится выдерживать непростую конкуренцию на продовольственном рынке, поэтому каждое такое предприятие – объект особого внимания. Вместе с тем, он отметил, что санкции уральцев не пугают. Несколько линеек европейских сыров - под запретом, а тем временем производство сыра налаживается на Ирбитском заводе. И таких примеров довольно много.

Говоря о нашей, местной продукции, Виктор Анатольевич огласил результаты рейда, который прошел накануне «круглого стола» в супермаркете «Мегамарт» города Екатеринбурга.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор партийного проекта «Народный контроль» Илья Гаффнер выступил перед с участниками «круглого стола» с докладом о том, как Россия и Свердловская область в частности адаптируется к новым условиям.

«После введения эмбарго Россия легко переориентировалась на других поставщиков и обратилась к производителям внутри страны. Разработан комплекс мер по поддержке сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий – от государственного субсидирования до создания новых складских узлов»,- сказал Илья Гаффнер.

Директор «Областного сельскохозяйственного рынка на Громова» Александр Худяков довел до присутствующих информацию о работе рынка, который был создан специально для сельхозтоваропроизводителей. Здесь представлена вся основная продукция. Особое внимание после введения санкций уделили наличию в продаже мяса курицы и говядины, а также рыбы. Так, например, норвежскую рыбу с успехом заменили мурманские и камчатские аналоги.

Продолжая мысль Александра Худякова, генеральный директор комбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков поднял вопрос о конкурентоспособности местных товаропроизводителей на отечественном рынке.

Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Андрей Князев пояснил, что, благодаря конкурентоспособности, повысится качество уральских продуктов. И добавил, что государство поддержит местных товаропроизводителей.

Пресс-Служба СРО ВПП "Единая Россия"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте