Экономический эффект от внедренных рацпредложений в ОАО «УЭХК» превысил 65 млн рублей

УвеличитьНа Уральском электрохимическом комбинате состоялось заседание Координационного совета по развитию Производственной системы Росатома (ПСР), на котором подвели итоги за первое полугодие и обсудили плановые показатели до конца года.

В ходе заседания координатор по развитию производственной системы Росатома в ОАО «УЭХК» Ян Конищев отметил, что на предприятии реализуется 29 ПСР-проектов и по этому показателю комбинат опередил все предприятия Топливной компании. «Все проектные мероприятия выполняются без отклонений, а часть из проектов уже завершена в первом полугодии», - подчеркнул Ян Конищев.

Среди особо значимых результатов работы, отмеченных Яном Конищевым, - завершение проекта Центральной заводской лаборатории по объединению процесса расфасовки проб гексафторида урана и заполнения отборника Р-10. Благодаря слаженной работе команды специалистов ЦЗЛ и координатора ПСР, время протекания процесса и трудозатраты снижены на 38% и 39% соответственно, экономический эффект проекта составил 350 тыс. рублей.

Среди других результатов: КИУМ (коэффициента использования установленной мощности) составил 93,9%, загрузка рабочих комбината достигла планки в 92,5%.

Ян Конищев особо отметил и вовлеченность персонала в развитие ПСР. Так, сегодня все без исключения подразделения УЭХК включены в процессы улучшений. За шесть месяцев 2014 года работниками комбината подано 3877 предложений по улучшению, из них уже внедрено 2793. Экономический эффект от реализации рацпредложений составил свыше 65 млн рублей при плане в 12,796 млн рублей. Выплаты за подачу предложений составили около 5 млн рублей.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте