Уральцы активно ведут переговоры с новыми поставщиками

УвеличитьБез красной рыбы, персиков, нектаринов и киви уральцы не останутся. Денис Паслер провел совещание с руководителями торговых сетей. Уральцы уже активно ведут переговоры с новыми поставщиками.

Персики и нектарины на Урал будут поставлять Сербия и Узбекистан, груши сетевики начнут покупать в Китае. Яблоки и киви на Урал доставят из Македонии, Белоруссии и Азербайджана. Поставщиками красной рыбы готовы стать чилийцы.

Сейчас свердловские бизнесмены рассчитывают объемы ввоза чилийского лосося на Урал. Денис Паслер выразил готовность помочь сетевикам наладить дипломатические связи и заверил, что областное правительство будет внимательно следить, чтобы не произошло резкого скачка цен на заморские продукты.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области: «Основные риски связаны со спекулятивными повышениями цен от поставщиков, это не касается поставщиков Свердловской области, однозначно будем мониторить, там, где нужно будет включать ресурс федеральный с точки зрения антимонопольного законодательства, это мы будем делать в обязательном порядке».

Сейчас свердловчане почти на половину обеспечивают себя мясом и молоком, овощами – более чем на треть, а картофеля и яиц мы производим более чем достаточно – показатели превышают 100%. Договоры на поставку говядины теперь заключены с производителями из Казахстана. Овощи, молоко, свинину и ряд других продуктов свердловчане будут закупать у соседей – в Тюменской, Челябинской и Курганской областях. Кстати, запрещенные к ввозу продукты из США и стран ЕС составляют всего 3% уральского импорта.

Алексей Яговитин, заместитель начальника таможенного управления по Свердловской области: «Роспотребнадзор, Россельхознадзор не раз вводили санкции, просто они были более узкие. На сегодняшний день санкции более широкие и включают в себя достаточно большой список стран. В принципе, к работе мы готовы, ничего нового для нас нет, поэтому, я думаю, проблем в работе для нас не будет».

obltv.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте