Высокие компетенции работников новоуральской площадки Топливной компании «ТВЭЛ» востребованы в других отраслях промышленности региона

УвеличитьБолее 100 вакантных рабочих мест на ведущих промышленных предприятиях Уральского региона предложены работникам новоуральской промышленной площадки в ходе Ярмарки вакансий, состоявшейся в Доме культуры Уральского электрохимического комбината.

С инициативой проведения мероприятия выступил Уральский электрохимический комбинат, опорное предприятие новоуральской площадки, ответственное за социальную стабильность территории присутствия.

Основные задачи Ярмарки вакансий – предоставить возможность высококвалифицированным работникам новоуральских атомных предприятий, вынужденных сокращать свои производственные мощности и программы ввиду изменившейся мировой конъюнктуры в сфере атомной энергетики, познакомиться с рынком труда и актуальными вакансиями Свердловской области, задать интересующие вопросы по трудоустройству напрямую работодателям, презентовать свои профессиональные навыки, составить резюме и договориться о собеседовании с несколькими компаниями одновременно.

По приглашению УЭХК на встречу прибыли представители кадровых служб предприятий Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы. Среди них - «Уральские локомотивы» (совместное предприятие группы компаний «Синара» и концерна Siemens), «Уралвагонзавод», «Машиностроительный завод имени Калинина», Уральская горно-металлургическая компания, Уральский электромеханический завод и другие. В ходе Ярмарки состоялось представление предприятий, презентация действующих на них мотивационных и социальных программ, актуальных вакансий. Выяснилось, что предприятия региона испытывают настоящий «кадровый голод» в рабочих специальностях высокой квалификации (токарь, станочник, наладчик, слесарь), а также в инженерно-техническом персонале.

– Кадровый потенциал города Новоуральска всегда был на самом высоком уровне, поэтому мы готовы рассмотреть все поданные резюме от работников соответствующих профессий и квалификации, - отмечает Юлия Спиридонова, специалист по кадрам Машиностроительного завода им. Калинина (г. Екатеринбург). – Нашим предприятием организован трансфер от Новоуральска до Екатеринбурга и обратно. Существуют возможности предоставления мест в общежитии предприятия или частичной оплаты аренды квартиры. Что касается средней заработной платы, то она, по меркам области, конкурентоспособна и составляет на сегодняшний день более 40 тыс. рублей, что оправдывает ожидания большинства наших соискателей.

По мнению Дмитрия Казакова, начальника отдела по оценке и мотивации персонала ОАО «УЭХК», результаты первой Ярмарки вакансий превзошли все ожидания. – Поразил неподдельный интерес предприятий региона к новоуральским кадрам – это еще одно доказательство высокого профессионализма и мастерства работников атомной промышленности, - комментирует Казаков. – На мой взгляд, сегодня состоялся активный и, надеюсь, продуктивный диалог потенциальных работников и работодателей, готовых к взаимному сотрудничеству.

Отметим: в рамках Топливной компании «ТВЭЛ» действует несколько кадровых программ, направленных на решение вопросов трудоустройства работников предприятий. Например, программа «Релокация» направлена на сохранение высококвалифицированных специалистов внутри отрасли, обеспечение устойчивого уровня их социальной защищенности. Принять участие в Программе могут работники, готовые сменить место жительства и продолжить работу на предприятиях Топливной компании в других городах России. Затраты на переезд, расходы по аренде жилья или компенсации на его приобретение берет на себя принимающая сторона. Она же содействует получению мест в детских дошкольных учреждениях и в трудоустройстве членов семьи работника.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте