Автозавод-банкрот АМУР попытаются оживить с помощью китайского автопрома

УвеличитьТакое уже было в прошлые годы, когда в Новоуральске собиралось сразу несколько марок китайских авто. Затем проект изжил себя, а завод оказался обанкрочен, благодаря собственному директору.

Идея вернуть китайцев обратно в Новоуральск существует уже не первый год. Как рассказал министр экономики Дмитрий Ноженко, месяц назад китайская делегация приезжала в Новоуральск снова. Министерство внешэкономсвязей свозило делегатов из КНР на площади АМУРа, затем представители китайского автопрома побывали на приеме у премьер-министра Дениса Паслера и получили на руки абсолютно все технические параметры нынешнего завода-банкрота.

«Мы не оставляем переговоры с КНР по запуску производства на АМУРе. На заводе я лично буду в ближайшее время. Поедем, посмотрим эту площадку. Посмотрим, какие возможны дальнейшие планы по запуску там автомобильного производства», – пояснил Дмитрий Ноженко. Переговоры с Китаем насчет АМУРа ведет лично премьер, причем речь может идти о запуске в Новоуральске конвейера по производству автомобилей, либо спецтехники. «Но мы не останавливаемся на этом и будем вести переговоры не только с Китаем. Правда, я бы не хотел анонсировать ряд вещей – между регионами и инвесторами сейчас наблюдается большая конкуренция», – добавил министр.

urfo.org





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте