На продукты питания уходит более четверти семейных бюджетов

УвеличитьОбластной комитет статистики опубликовал данные о структуре потребительских расходов домашних хозяйств Свердловской области за 2013 год.

Первое место в семейных расходах занимают траты на продукты питания – 26,4%. Транспортные расходы занимают второе место - 18,8%. 10% средств уральцев уходит на отдых и культурные мероприятия. Четвертое место занимают затраты на приобретение одежды и обуви – 8,8%. На оплату жилищно-коммунальных услуг приходится 8,7% семейного бюджета.

На алкогольные напитки, табачные изделия тратится 2,9% домашних средств, что даже больше расходов на образование – 1,2%.

Приведенная структура расходов, собственно, отвечает на вопрос, почему в Новоуральске торговые центры возникают, как грибы: спрос рождает предложение.

В сравнении с 2006 годом жители Свердловской области стали меньше тратить на продукты питания, одежду и обувь, оплату жилищно-коммунальных услуг. Возросли траты на транспорт, отдых и культурные мероприятия, здравоохранение, гостиницы, кафе и рестораны.

novouralsk1.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте