Bayer и «Медсинтез» открыли совместное производство

УвеличитьНа предприятии «Медсинтез» в нашем городе открылось производство антибиотиков и противоинфекционных препаратов по лицензии немецкой компании Bayer, сообщил 10 июня куратор региональной промышленности, вице-премьер областного правительства Александр Петров.

Соглашение между Bayer и «Медсинтезом» о совместном производстве лекарственных препаратов было подписано в сентябре 2013 года.

Открытие новой линии производства является частью инвестиционного плана по развитию «Медсинтеза» в 2012 – 2015 годах, который предусматривает порядка 3 млрд. рублей капиталовложений.

Bayer AG – немецкая компания, основанная в 1863 году. Одним из ведущих направлений Bayer является здравоохранение. Количество сотрудников Bayer превышает 107 тыс. человек по всему миру. Выручка компании в 2013 году составила 40,1 млрд. евро, а прибыль – 3,18 млрд. евро.

«Медсинтез» – предприятие, созданное в 2003 году и входящее с момента создания Уральского биомедицинского кластера в 2010 году в это некоммерческое партнерство. Изначально на предприятии производили растворы для почечного диализа, затем наладили изготовление инсулина по французским технологиям. Сейчас генно-инженерный инсулин человека синтезируется уже по российской технологии. Мощности по производству инсулина на заводе пока задействованы на 10 – 12%.

vademec.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте