АМУР может стать площадкой по утилизации автомобилей

Увеличить

Обанкротившийся новоуральский завод «Автомобили и моторы Урала» может быть использован как площадка для утилизации автомобилей. О такой вероятности сообщил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.

«На федеральном уровне активно обсуждается вопрос утилизации автомобилей. Сейчас в России уполномочено решать этот вопрос всего одно предприятие — КАМАЗ. Количество площадок по утилизации автомобилей необходимо расширять, так как парк транспорта, ожидающего переработки — огромный»,— отметил Александр Харлов.

В 2013 году на программу утилизации автомобилей будет выделено 14,5 миллиарда рублей. Возможно, часть этой суммы будет выделена и на модернизацию АМУРа.

Стоит отметить, что накануне министерство промышленности свердловской области обнародовало информацию о том, что на площадку «АМУРа» могут зайти два зарубежных инвестора. Предложение от регионального министерства промышленности по размещению на Новоуральском предприятии центра сервисного обслуживания электропоездов «Ласточка» было направлено концерну Siemens. Еще одно обращение направлено президенту консорциума «Интралл» с предложением разместить сборочное производство компонентов для польских автопроизводителей.

«Информации о том, что переговоры с этими компаниями подходят к финишной черте, у меня нет. Переговоры ведутся с большим количеством потенциальных партнеров в разных частях света»,— прокомментировал ситуацию Александр Харлов.

justmedia.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте