В ОАО «УЭХК» продолжается модернизация электрооборудования

УвеличитьВ апреле 2014 г. в цехе сетей и подстанций ОАО «УЭХК» введены в строй микропроцессорные устройства волоконно-оптической дуговой защиты, а также вводные ячейки с вакуумными выключателями и микропроцессорными устройствами защиты и автоматики на подстанциях 6-ой промышленной площадки.

Масштабная работа по замене электрооборудования выполнена в рамках инвестиционного проекта «Техническое перевооружение объектов энергетического хозяйства и инфраструктуры», рассчитанного до 2024 года. Работа длилась на протяжении года и была проведена силами двух участков цеха 101 - эксплуатации и релейной защиты и автоматики (РЗА).

По словам инженера-энергетика цеха 101 УЭХК Галины Семененко, современные электрические ноу-хау пришли на смену морально и физически устаревшим масляным выключателям и защитам с электромеханическими реле и имеют ряд преимуществ по сравнению со своими предшественниками.

Так, вакуумные выключатели обеспечивают более надежную, пожаробезопасную и экологичную эксплуатацию электроустановок. Что касается новой дуговой защиты, то она ускоряет обнаружение устройствами релейной защиты и автоматики места повреждения в электроустановках и отключает от сети неисправное оборудование. Таким образом, нарушения электроснабжения устраняются быстрее, тем самым уменьшаются масштабы повреждения и величина ущерба. Кроме того, современная дуговая защита в режиме нон-стоп проводит самодиагностику и проверку волоконно-оптических датчиков и каналов связи - так проще контролировать работу и оперативно устранять неисправности. 

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте