«Торос» и «Колун» могли бы собирать на АМУРе

УвеличитьПромышленный консорциум ИНТРАЛЛ представил два семейства бронированных автомобилей для нужд российских силовиков.

Презентация внедорожников «Торос» и грузовых автомобилей «Колун» прошла 6 мая на территории Музея декоративно-прикладного и народного искусства в Москве.

В конструкции внедорожников «Торос» использованы агрегаты БТР-60, машины оснащены двигателями производства Минского моторного завода и предстали перед публикой сразу в трех ипостасях: 10-местный универсал, фаэтон с открытым верхом, санитарный автомобиль. «Торос» может преодолевать водные преграды вплавь.

Грузовые автомобили «Колун» были представлены в версиях двухосное шасси и трехосный фургон с бронированным кузовом. «Колун» построен на базе полноприводного шасси ЗИЛ-131 производства Уральского автомоторного завода.

По словам представителей консорциума ИНТРАЛЛ, решение о начале производства машин еще не принято, оно зависит от реакции потенциальных заказчиков. В качестве площадки для выпуска автомобилей может быть использован Уральский автомоторный завод, расположенный в городе Новоуральске, прежде УАМЗ специализировался на производстве грузовиков ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131, однако с 2011 года предприятие простаивает из-за долгов.

Промышленный консорциум ИНТРАЛЛ был образован в 2003 г. российскими частными инвесторами для приобретения зарубежных активов, связанных с конструированием и производством коммерческих автомобилей. Инициаторами создания консорциума выступили российская компания «Группа ХИМЭКС» и британская International Truck Allience Ltd. В консорциуме принимают участие компании, осуществляющие конструкторскую, проектную, инжиниринговую и инвестиционную деятельность.

finam.info





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте