АМУР готовят к торгам

УвеличитьЗавод-банкрот «Автомобили и моторы Урала» может быть выставлен на продажу ориентировочно в апреле-мае. Об этом рассказал мэр города Новоуральска Владимир Машков. По его словам, консультации с кредиторами и потенциальными инвесторами ведутся в ежедневном режиме. «Мы надеемся, что сделку удастся закрыть в первом полугодии», - отметил он. Ранее предполагалось, что торги будут проведены в начале года, но переговоры затянулись.

Основными претендентами на площадку считаются две компании. С одной стороны, польская компания International Truck Alliance (Intrall) может заняться производством грузовых автомобилей, с другой стороны, не исключено, что на площадку может зайти китайская Lifan. Впрочем, окончательного решения об участии в торгах пока не принято, многое будет зависеть от первоначальной стоимости проекта.

Имущественный комплекс завода оценивался ранее примерно в 1 млрд. рублей, долги перед кредиторами – примерно в 4 млрд. рублей. Общая площадь завода составляет 586 тыс. квадратных метров, площадь зданий и сооружений — 322 тыс. квадратных метров.

znak.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте