На «УЭХК» завершены первые испытания винтового компрессора

УвеличитьВ технологическом цехе 87 Уральского электрохимического комбината в рамках проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ «Создание установки для сжатия и конденсации продукта» прошли первые испытания безмасляного винтового компрессора сухого сжатия, разработанного специалистами дочернего предприятия комбината - ООО «Завод электрохимических преобразователей».

Как рассказали в пресс-службе комбината, винтовой газовый компрессор КВГ 20/20 предназначен для сжатия поступающего в него гексафторида урана, что позволяет значительно увеличить давление на выходе из компрессора и произвести конденсацию по обогреваемым трубопроводам в охлаждаемые водой емкости.

«В результате первые испытания показали работоспособность новой установки и принципиальную возможность изменения технологии сжатия и конденсации ГФУ. На сегодня полностью завершено заполнение шести емкостей на различных гидравлических режимах», - рассказали в пресс-службе, отметив, что в 2014 году планируется продолжение испытаний для более точного и детального определения возможностей КВГ 20/20.

itar-tass.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте