Тонна сметаны коту под хвост

 

УвеличитьНовоуральцы привыкли, что молочные продукты, выпускаемые местным молочным заводом, высокого качества, поэтому, 6 января люди были неприятно удивлены, когда купленная сметана вдруг оказалась слишком жидкой.
Основными причинами производства некачественной сметаны могут быть: плохая закваска, технический сбой, некачественное молоко.
Но, даже, если по какой-то причине продукция пошла бракованная, то на выходе лаборатория не должна была ее пропустить. Возможно, что повлиял человеческий фактор — авось сойдет. Может быть, отсутствие директора (в отъезде) и праздники ослабили контроль на производстве. Почему так произошло, мы попытались узнать на молочном заводе.

 

Неприятный инцидент с изготовлением бракованной сметаны на Новоуральском молочном заводе комментировать отказались, сославшись на то, что проводится проверка и о причинах, повлекших выпуск некачественной продукции, говорить рано. Однако заверили, что хоть сметана и была более жидкой, чем надо, но при этом совершенно безопасна для здоровья. Сейчас молочный завод отозвал всю сметану, выпущенную 6 января под маркой «Малао», из торговых сетей. Результат проверки по факту производственного брака будет известен 14 января.

 

Мощности Новоуральского молокозавода позволяют выпускать 40 тонн сметаны в месяц. Несложно подсчитать, что в этот день на прилавках оказалась примерно одна тонна бракованной сметаны. Если даже половина от этого объема будет возвращена, то убыток предприятия составит 65 тыс. рублей, при отпускной стоимости 130 рублей за килограмм.

 

Малоприятная ситуация с выпуском бракованной сметаны может негативно отразиться на нынешнем руководстве молочного завода, т.к. недавно здесь поменялся собственник, которому наверняка это не понравится. К тому же, коллектив предприятия уже жаловался на действия директора Пастуховой О.Л. и главного инженера Буторова А.А. в открытом письме в 2012 году. В нем говорилось о приобретении оборудования по завышенной стоимости и о продаже сливочного масла ниже себестоимости.

 

neyvapress.com

 

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте