Внедрение устройств частотного регулирования

УвеличитьВ цехе промышленного водоснабжения ОАО «УЭХК» продолжается внедрение устройств частотного регулирования.

Напомним, впервые в 2000 году на насосной станции № 5 была смонтирована и запущена в эксплуатацию система привода сетевых насосов с регулируемой частотой вращения электродвигателей на основе преобразователя частоты ПЧА-250, призванная стабилизировать давление воды. Уже в первые полгода она позволила сэкономить до 40% потребляемой насосами электроэнергии, а к 2003 году затраты на внедрение полностью окупились.

Также в 2010 году в эксплуатацию были запущены аналоговые устройства плавного пуска электродвигателей RVS-AX на станции перекачки бытовых стоков в здании 225А. Кроме экономии электрической энергии, такая техническая инновация в значительной степени улучшила режимы работы механического оборудования и снизила на 15 - 20% количество повреждений в технологических сетях за счет исключения гидроударов при пусках и остановках оборудования. Не менее важным и серьезным стал пуск системы частотного регулирования приводов насосов на базе преобразователей частоты Varispeed-E7 в 2012 году тоже на станции перекачки бытовых стоков.

Одной из последних на береговой насосной станции № 2, в 2013 году введена в промышленную эксплуатацию система автоматического регулирования напора воды, оснащенная высоковольтным преобразователем частоты PowerFlex-7000. Система разработана и сопровождается специалистами московского предприятия ООО «Энергосеть», демонстрируя неплохие результаты по функциональным возможностям и экономии электроэнергии.

Отметим, все включенные в работу устройства частотного регулирования доказали свою экономичность, минимальные затраты на ремонт и обслуживание механической части приводимых механизмов, а также уменьшение количества повреждений в технологических сетях.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте