Заседание Союза на ОАО "УЭХК"

Увеличить19 декабря на ОАО «УЭХК» состоялось заседание Президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

Участники заседания обсудили возможности кооперации с предприятиями Новоуральского промышленного кластера, а также ознакомились с продукцией предприятий – членов Ассоциации организаций атомной отрасли - ОАО «УЭХК», ООО «АМК УЭХК», ООО «Уралприбор», ООО «ННКЦ», ООО «Уральский завод газовых центрифуг», ООО «ИФ «Пионер».

Участники заседания отметили высокий уровень организации встречи, положительно отозвались о самой идее создания Ассоциации организаций атомной отрасли, остались удовлетворены полнотой представленной информации о компетенциях УЭХК и его дочерних предприятий. Каждый взял на вооружение то направление, которое в дальнейшем будет развивать в сотрудничестве с новоуральскими производителями.

Давая оценку потенциалу предприятий новоуральского промышленного кластера, генеральный директор Союза оборонных предприятий Свердловской области Владимир Щелоков, в частности, сказал: «Сегодня, когда «оборонщики» представляют свою перспективу до 2020 года и думают над тем, какой задел создать на будущее, определенно ОАО «УЭХК» и его «дочки» в этом процессе должны стать движущей силой».

«В Свердловской области мы впервые запускаем проект по поддержке промышленных предприятий, направленный на их модернизацию, - конкретизировал перспективы сотрудничества заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Сарапулов. - И, основываясь на потенциале УЭХК, должны посмотреть, какие инновационные проекты можно реализовать, и как при этом задействовать механизмы господдержки. Чтобы выйти на выполнение поставленных Президентом России задач - по созданию высокотехнологичных рабочих мест и по выходу на новые рынки. В этом плане как раз у УЭХК есть все предпосылки: кадровый потенциал, лабораторная и производственная базы, а также свободные площади, позволяющие разместить наукоёмкие производства».

Подводя итог этой большой встречи, генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов резюмировал: «Оборонная сфера - это новый рынок для комбината. Но, обладая высокими компетенциями и потенциалом предприятий Ассоциации, мы хотим участвовать в модернизации оборонной отрасли родного Отечества. Поэтому всерьез нацелены на эту миссию».

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте