ОАО «УЭХК» стал победителем в двух номинациях конкурса на Кубок имени А.К. Гастева

УвеличитьНа VIII Российском Лин-форуме «Устойчивое развитие бизнес-систем», который прошел 19 ноября в Москве, были объявлены победители конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева. По решению экспертной комиссии, ОАО «УЭХК» признан победителем в двух номинациях.

Отметим, всего в конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева приняли участие 19 предприятий из 11 регионов России, работающие в 11 различных отраслях, в том числе и ОАО «УЭХК». Как отметил исполняющий обязанности технического директора ОАО «УЭХК» Евгений Лобов, главным побудительным моментом к участию в конкурсе нашего комбината стало желание сравнить свои достижения в развитии производственной системы и обменяться опытом с ведущими предприятиями России.

Конкурс проходил в формате аудита предприятий, заявившихся на конкурс. Так, 21 и 22 октября в ОАО «УЭХК» работали независимые эксперты, которые посетили подразделения 31, 54, 64 и 70, а также провели детальный анализ процессов и оценили компетентность персонала ОАО «УЭХК» в области развития производственной системы, системы менеджмента качества системы экологического менеджмента и системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда.

«Для объективности аттестации эксперты применяли методику оценки производственных систем, где учитывались такие факторы, как безопасность, экологичность, производительность труда, развитие людей, развитие процессов, социальная политика предприятия, обучение и активность персонала, подача предложений по улучшению, — рассказал Евгений Михайлович. — Посетив наши подразделения, они своими глазами увидели, где и как протекает процесс производства продукции комбината.

В итоге по сумме показателей ОАО «УЭХК» стал победителем сразу в двух номинациях: «Лидер по производительности труда» за наилучший результат по повышению производительности труда по результатам 2010 - 2012 годов и «Лидер устойчивого развития» за успехи предприятия в экономическом росте, социальных программах и защите окружающей среды. Кроме того, комбинат удостоен диплома в конкурсе проектов по повышению производственной эффективности.

«Мы одержали победу в наиболее значимой номинации конкурса – «Лидер по производительности труда», - подчеркнул Евгений Лобов. - Это отметили и председатель Совета общественного движения «Лин-Форум» Алексей Баранов, и Член наблюдательного Совета конкурса, лауреат 11 премий в области менеджмента качества, член Зала славы Ассоциации промышленного совершенства доктор Джефри Лайкер.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте