Более 600 млн. рублей направят на модернизацию малого и среднего бизнеса области

УвеличитьСвердловский областной фонд поддержки предпринимательства подвел итоги отбора по субсидированию приобретения оборудования с целью модернизации и авансового платежа по лизингу. На эти два инструмента поддержки в 2013 году из областного и федерального бюджетов выделено 615 млн. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2012 году.

Всего в этом году в рамках целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» предусмотрено 850 млн. рублей на инструменты поддержки малого и среднего бизнеса, которые реализует областной фонд, из них 517 млн. – на субсидирование приобретения оборудования и 98 млн. рублей – авансового платежа по лизингу.

Максимальный размер субсидии на приобретение оборудования с целью модернизации производства составляет 10 млн. рублей, субсидии на компенсацию первого взноса по договорам лизинга – до 10 млн. рублей при численности сотрудников более 30 человек, до 3 млн. рублей при численности сотрудников менее 30 человек.

В результате двух отборов положительные решения были приняты комиссией по 63 заявкам по лизингу и 120 по модернизации. Среди получателей поддержки предприниматели из разных городов, сел и поселков Свердловской области: село Мальцево (Тугулымский район), деревня Шипицина (Камышловский район), Невьянск, Нижний Тагил, Новоуральск, Качканар, Красноуральск, Карпинск, Реж, Каменск-Уральский, Первоуральск, Арамиль, Березовский, Екатеринбург и многие другие.

nep08.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте