Подведены итоги производственной и финансово-экономической деятельности ОАО «УЭХК» за 3 квартал 2013 года

УвеличитьСтабильное развитие и финансовое здоровье демонстрируют итоги производственной и финансово-экономической деятельности ОАО «УЭХК» за третий квартал 2013 года.

Так, на встрече с коллективами подразделений комбината Генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов сообщил, что план производства продукции за истекший период выполнен в соответствии с заключенными договорами, вся изготовленная продукция разделительного производства соответствовала требованиям спецификаций контрактов.

В соответствии с программами технического перевооружения в 2013 года, подразделениями УЭХК велась плановая модернизация технологического и вспомогательного оборудования, в том числе замена отработавших ресурс газовых центрифуг на ГЦ девятого поколения, модернизация систем контроля, управления и аварийной защиты и другие. Так, в отделе 16 Центральной заводской лаборатории выполнены работы по аналитическому обеспечению 7 технологических переходов в цехах разделительного производства; введен в эксплуатацию масс-спектрометр «Neptune+», предназначенный для анализа проб товарной продукции и аттестации стандартных образцов изотопного состава урана.

Кроме этого, продолжалась реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за счет внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий и оборудования. В частности, в рамках инвестиционного проекта ОАО «ТВЭЛ» «Разработка производств накопителей энергии различных типов» в цехе 101 введена в эксплуатацию установка бесперебойного питания (УБП) на базе литий-ионных аккумуляторов.

Серьезные обороты набирает развитие Производственной системы Росатома в ОАО «УЭХК». По словам Александра Белоусова, в процесс улучшений и совершенствования производственного процесса сегодня вовлечены уже все подразделения комбината, включая функциональные отделы. В результате выполнения работ по развитию ПСР и реализации проекта «Снижение затрат на производство продукции и услуг в ОАО «УЭХК» в 2013 г.», экономический эффект от внедрения рацпредложений за 9 месяцев составил 44 852,6 тыс. руб.

По итогам производственного соревнования лидером первой группы стал цех 53, второй группы – отдел 16. В качестве поощрения за производственные достижения трудовые коллективы подразделений комбината получат денежное вознаграждение.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте