В Свердловской области создан реестр мер поддержки бизнеса

УвеличитьКорпорация развития Среднего Урала закончила тестирование «Реестра мер поддержки бизнеса Свердловской области». Он доступен всем заинтересованным лицам на сайте: http://reestr.investural.com/.

Сейчас в Свердловской области около 40 региональных и 20 федеральных структур, которые в той или иной мере поддерживают инвестиционную деятельность и предоставляют разного рода льготы, преференции и субсидии.

Тем не менее, огромное количество предпринимателей просто не знают про эти ресурсы или не умеют ими пользоваться. Потому что информация эта не упорядочена для пользователя. Теперь появился способ изменить эту ситуацию.

Реестр – это уникальный интернет-свод всех федеральных и региональных субсидий, грантов, налоговых льгот и прочих инструментов поддержки проектов предпринимателей. Уникальность его в том, что такого ресурса, где была бы сведена воедино вся информация о мерах поддержки, предоставляемых институтами развития всем участникам инвестиционных проектов, до сих пор в России просто не существовало.

Интернет-портал предусматривает обратную связь между нуждающимися в помощи и предоставляющими её, может служить инструментом понимания потребностей мер поддержки в оперативном режиме. То есть позволяет точно определить, какие меры пользуются большей популярностью и реально востребованы. А это даёт возможность маневра государственным структурам, которые занимаются поддержкой бизнеса для более эффективного распределения выделенных на это денег. Кстати, размер активов, сосредоточенных в этих организациях-помощниках достигает 4-5 процентов от ВВП страны. По мнению экспертов, если уральский пилотный проект масштабировать на территорию России, то эффект будет впечатляющим.

Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте