Работникам «УЭХК» урезали плату за вредное производство

УвеличитьНа ОАО «Уральский электрохимический комбинат» работникам почти в пять раз урезали размер компенсации за работу в особо вредных условиях труда.

Если ранее сумма составляла порядка 24 процентов от размера оклада, то теперь будет лишь 4 процента, сообщает источник, близкий к производству. Так, например, сотрудник цеха по ремонту основного оборудования ранее получал компенсацию около 5 тысяч рублей. Теперь же сумма за работу на самом опасном производстве составит сущие копейки.

Сотрудников атомного предприятия предупредили о грядущих переменах 30-ого октября со ссылкой на стандарты предприятия «Росатом», принятые в августе 2013 года. Примечательно, что ранее подобные документы находились в общем доступе для работников, чтобы они могли самостоятельно и полноценно с ними ознакомиться. Сегодня же такой возможности у людей попросту нет.

Кроме того, работникам ввели сокращенный рабочий день: тем, кто трудится на дневном производстве, убрали 1 час. Теперь люди не имеют представления о том, какие суммы они будут получать.

«Сотрудники просто в недоумении от кадровой политики предприятия, никто им ничего не объяснил по поводу оснований таких решений. Людей поставили перед фактом, сунули в руки бумажку и заставили подписать. Тех, кто не согласен, уволят по статье», — заявил источник.

eanews.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте